«US Open» 2025 – фавориты этого года и возможные сенсации
Приближается четвертый и заключительный турнир «Большого Шлема» 2025 года – «US Open». Турнир в Нью-Йорке во многом считается самым трудным для победы, ведь температура на теннисном комплексе часто достигает 30-и градусов.
Давайте посмотрим, чего могут ожидать игроки от нынешнего турнира!
Календарь «US Open» 2025
Начнём с самого главного — когда пройдёт турнир?
Открытый чемпионат США стартовал в понедельник, 18 августа, с квалификационных раундов, а основные матчи начнутся в воскресенье, 24 августа — впервые в истории Открытой эры турнир стартует в выходной день. Завершится он финалом в женском одиночном разряде в субботу, 6 сентября, а спустя сутки состоится финал у мужчин.
Такая сетка расписания предполагает, что не будет сверхдолгих матчей, способных затянуть турнир. Например, на турнире 2024 года Карен Хачанов и Дэн Эванс провели эпическое противостояние продолжительностью 5 часов и 35 минут — это был самый долгий матч в истории чемпионата.
Однако это всего лишь миг по сравнению с самым продолжительным теннисным поединком в истории: Джон Иснер и Николя Маю в 2010 году на Уимблдоне играли более одиннадцати часов, а матч растянулся на три дня.
Фавориты
В мужском одиночном разряде назревает противостояние века между Янником Синнером и Карлосом Алькарасом, поэтому неудивительно, что именно они считаются главными фаворитами нынешнего розыгрыша «US Open».
Карлос Алькарас (коэффициент 2.38)
В 22 года у Карлоса Алькараса уже пять титулов «Большого Шлема». Испанец дважды побеждал как на Уимблдоне, так и на «Ролан Гаррос», а свой первый «мэйджор» он завоевал именно на «US Open» в 2022 году.
В нынешнем грунтовом сезоне Алькарас вписал своё имя в историю, триумфально выиграв все крупнейшие турниры на этом покрытии — Roland Garros, Italian Open, Madrid Open и Monte-Carlo Masters.
На Уимблдоне его постигло разочарование — в финале он уступил в четырех сетах следующему игроку нашего списка, оборвав собственную серию из 24 побед подряд.
Янник Синнер (коэффициент 1.93)
В 23 года Янник Синнер занимает первую строчку мирового рейтинга и уже имеет в активе четыре «Шлема». Похоже, что вместе с Алькарасом они способны доминировать в теннисе на протяжении следующего десятилетия.
Итальянец победил своего главного соперника в финале Уимблдона, взяв реванш за поражение на «Ролан Гаррос». У Синнера также есть два титула Australian Open.
Несмотря на то, что его сезон был потрясен трехмесячной дисквалификацией из-за допинга, Синнер доказал на финалах Открытого чемпионата Франции и Уимблдона, что по-прежнему является игроком элитного уровня.
Новак Джокович (коэффициент 9.80)
С учетом низких коэффициентов Алькатраса и Синнера, следующая заметная фигура в линии букмекеров — Новак Джокович.
Непривычно видеть серба не главным фаворитом, однако эстафета постепенно переходит к молодым. В 38 лет Джокович не выигрывал «Большой шлем» на «US Open» с 2023 года.
Тем не менее в 2025 году он стабильно добирается до полуфиналов на каждом из турниров «Большого Шлема». Сумеет ли Новак завершить эту серию финалом или даже титулом в Нью-Йорке?
Тем временем в женском одиночном разряде главными фаворитками считаются прошлогодняя чемпионка и ближайшие преследовательницы в рейтинге.
Арина Соболенко (коэффициент 3.45)
Учитывая её впечатляющий силовой теннис, неудивительно, что все три титула «Большого шлема» Соболенко завоевала на хардовом покрытии. В 27 лет она является двукратной чемпионкой Открытого чемпионата Австралии и в прошлом году выиграла также «US Open».
Хоть в 2025 году белоруска уже собрала ряд титулов, включая два уровня WTA 1000, на турнирах «Большого шлема» она пока не побеждала. Станет ли «Флашинг Медоуз» местом, где эта серия будет прервана?
Ига Швёнтек (коэффициент 3.65)
Серьезной претенденткой остаётся и Ига Швёнтек, которой не хватает лишь титула Australian Open для полного карьерного «Большого шлема». В этом году она победила на Уимблдоне, добавив его к своим четырём трофеям «Ролан Гаррос», а впервые кубок «US Open» она подняла над головой ещё в 2022 году.
Хоть по её меркам этот сезон и получился относительно скромным, впечатляющая победа в финале Уимблдона, где она разгромила Аманду Анисимову со счётом 6:0, 6:0, показала, что полька по-прежнему входит в число ведущих теннисисток мира.
Коко Гоф (коэффициент 7.00)
Коко Гоф устроила настоящий праздник в Нью-Йорке, когда в 2023 году выиграла «US Open». Тогда она ещё была подростком, после чего пришлось переориентировать карьеру, но победа на Открытом чемпионате Франции в этом году подтвердила, что Гоф является теннисисткой элитного уровня.
«US Open»: ставки на претендентов на сенсацию
Какие ещё игроки могут интересовать теннисных болельщиков, ищущих ставки на «US Open» с более высокими коэффициентами?
В мужской сетке внимание привлекает Джек Дрейпер (коэффициент 15.00), который в этом сезоне одержал победу на турнире в Индиан-Уэллс на твердых кортах Калифорнии. Он поднялся на пятую позицию в мировом рейтинге.
Дрейпер в четвертьфинале Индиан-Уэллс победил Бена Шелтона (коэффициент 21.00), и с тех пор продолжает прогрессировать. Четвертьфинал Уимблдона, а также полуфиналы на Открытых чемпионатах Австралии (в этом году) и США (в 2023 году) подтверждают, что он очень близок к своему первому финалу «Большого Шлема».
В одиночном разряде среди женщин одной из главных новых звезд стала Мира Андреева (коэффициент 8.40), несмотря на свой молодой возраст (18 лет).
Четвертьфиналы «Ролан Гаррос» и Уимблдона в этом году подтверждают ее зрелость, а два титула WTA 1000, включая «Индиан-Уэллс», показывают, что Андреева — потенциальная обладательница «Большого Шлема» в будущем.
Тем, кто ищет нестабильного игрока с очень высоким потенциалом, стоит обратить внимание на Джессику Пегулу (коэффициент 22.00). В 2025 году она достигла двух финалов WTA 1000, в одном из которых победила, а в другом уступила Соболенко в Майами, к тому же год назад Пегула дошла до финала и на кортах «Флашинг-Медоус».
Ставки на «US Open»
Одна из замечательных особенностей ставок на Открытый чемпионат США — огромное количество доступных опций.
Как уже упоминалось в этой статье, вы можете ставить на того игрока, который, по вашему мнению, поднимет трофей, используя долгосрочные ставки (аутрайты).
Также доступны ставки на отдельные матчи с сотнями различных вариантов. Вы можете прогнозировать, кто победит в матче, каков будет точный счет (в сетах) и кто превысит свой гандикап (например, игрок с гандикапом -1,5 сета выиграет свою линию, если победит с перевесом в два сета).
Есть также «Тоталы», где нужно предсказать, будет ли игра выше или ниже заданной линии, например, выше или ниже 3,5 сетов. Вы можете ставить на общее количество геймов, количество эйсов и многое другое!